본문 바로가기

건강정보/암을 극복하시는 분들을 위한 정보

암환자에게 도움이 되는 냉동레몬요법


 안녕하세요? 나를 위한 하루 건강체크입니다. 



 이번 포스팅에서는 암 환우분들을 위한 좋은 팁을 한 가지 소개하려고 합니다. 일반적으로 레몬은 항균과 항염작용을 하는 유익한 과일이어서 감염과 질병을 유발하는 여러가지 미생물을 막는 다는 것은 많이 입증되어 왔습니다. 레몬은 또한 장내 기생충과 고혈압, 많은 신경계 질환에 탁월한 효과가 있습니다. 


 또한 레몬은 암세포를 없애는 데에도 큰 효과가 있는데 항암치료가 갖고 있는 문제점과는 다르게 주변에 있는 정상 세포를 변화 시키지 않으면서 암세포를 파괴하는 효과를 보여줍니다. 




 호주의 한 연구 결과에 따르면 레몬 1개가 전체의 암세포를 50%까지 줄일 수 있다는 결과도 나왔습니다. 이는 레몬의 알카리 성분이 암세포가 몸안에서 번식하는 환경을 변화시키기 때문이라고 추측을 하고 있습니다.


 레몬즙이 신체를 해독하고 피를 깨끗하게 하는 기관인 간과 신장의 기능을 돕는다는 점은 이미 증명이 되었습니다. 또한 레몬은 면역력을 강화시키고, 활성산소의 증가를 무력화시킵니다. 일반적으로 껍질을 버리고 과육만 사용을 하지만 레몬의 껍질에는 항산화 성분이 풍부하며, 암을 이길 수 있는데 도움이 될 수 있는 성분이 많이 함유되어 있다고 합니다. 





냉동 레몬 요법을 사용하는 꿀팁!



 레몬에 항생제 성분 및 항박테리아 성분이 함유되어 있어서 감염과 질병을 유발하는 여러가지 미생물을 막는다는 것은 수년간 잘 알려져 왔으며 이는 검증된 사실입니다. 레몬을 구입하여 냉동실에 얼린다음 껍질을 갈아서 사용하는 법이 효과가 좋습니다. 




 먼저 레몬을 약간의 물과 베이킹소다 혹은 식초를 사용해서 깨끗하게 표면을 씻습니다. 그리고 레몬이 깨끗해지면 완전히 냉동이 될 때까지 냉동시설에 넣어둡니다. 그 후에는 냉동실에서 레몬을 꺼내서 강판을 사용하여 껍질을 갈아서 주스나 요거트와 곁들여서 섭취하면 더욱 더 좋습니다.