본문 바로가기

내몸을 깨우는 건강음식/건강에 도움을 주는 음식

맥주 효모의 놀라운 효능에 대해서


 안녕하세요? 나를 위한 하루 건강체크입니다. 



 이번 포스팅에서는 요즘 각광 받고 있는 식품인 맥주효모에 대해서 알아보도록 하겠습니다. 맥주효모는 맥주를 만들 때 가장 필요한 성분입니다. 맥주 효모의 주요 성분인 크롬은 포도당과 콜레스테롤 수치를 낮추는 효과가 있습니다. 


 한 연구에서는 맥주효모균을 투여 받은 환자들의 혈당수치가 감소된 연구결과도 발표가 되었고, 신진대사를 안정화 시키는데도 도움을 준다고 합니다. 또한 탈모에도 효과가 좋다고 하며, 세포재생과 면역 체계를 강화하는데 도움을 주는 다당류를 갖고 있습니다. 맥주효모의 놀라운 효능은 다음과 같습니다. 




맥주효모는 천연 영양소의 보고 

 



 평소보다 더 생리통이 심하거나 탈모증상이 심해지거나, 손톱이 약해지고 잘 부서지는 현상이 생기면 영양상태가 좋지 않다는 신체가 우리에게 보내는 신호입니다. 맥주효모는 100g당 단백질 8g을 함유하고 있으며, 비타민 B복합체가 매우 풍부하여 머리카락과 손톱 강화 효과가 있습니다. 


 또한 효소와 호르몬의 합성을 도와주어 심장을 튼튼하게 하고 동맥경화와 혈액순환을 돕는 역할을 합니다. 마지막으로 아미노산과 섬유질 및 철분, 아연, 마그네슙, 크롬과 같은 무기영양질이 풍부하여 몸의 대사를 원활하게 해 줍니다. 





변비 개선에 좋은 효과


 평소에 변비 때문에 고생하고 있는 사람들은 섭취하기 쉬운 섬유질이 풍부한 맥주 효모가 장의 기능을 조절하여 장의 연동운동 및 숙변제거에 탁월한 효과가 있습니다. 게다가 장내 유익균 층을 강화 해주며 가스 및 복부팽창을 예방할 수 있습니다. 





피로 해소 및 활력 제공


 맥주효모는 원기회복 중인 사람들과 비타민 결핍이 있는 아이들, 빈혈과 스트레스 때문에 평소보다 더 피로를 느끼는 사람들에게 매우 이로운 식품입니다. 아침 식사 후에 맥주효모를 탄 물 한 잔을 마시는 것은 하루동안 활력을 주는 부스트 역할을 할 수 있다는 것은 꼭 명심해야 합니다. 




맥주효모의 섭취 방법


 맥주효모는 직접 물이나 우유에 타서 같이 섭취하는 방법도 좋지만 아침식사에 맥주효모를 섞어서 요리를 하는 방법이 좋은 방법입니다. 가루 형태로 섭취를 하면 흡수가 빠를 수 있습니다. 그릭요거트와 맥주효모가루를 섞어서 과일과 함께 섭취를 하거나 과일 주스에 맥주효모를 넣거나 오트밀 한그릇에 맥주효모와 견과류를 같이 섞어서 먹는 것도 아침 식사 대용으로 매우 충분하고 좋은 건강식입니다.