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내몸을 깨우는 건강음식/건강에 도움을 주는 건강음료

꿀물이 우리 몸에 좋은 이유



 안녕하세요? 나를 위한 하루 건강체크입니다. 



 꿀은 단점보다 장점이 많은 음식이며, 신체의 면역력을 높여주는 손쉽게 얻을 수 있는 식품 중에 하나입니다. 따뜻한 성질 때문에 신체의 체온을 유지시켜주며, 염증을 없애주는 역할을 합니다. 


 꿀은 꿀물로 만들어서 정기적으로 마셨을 때 더욱 더 효과가 좋습니다. 수많은 연구들 중에서는 꿀물이 건강에 긍정적인 영향을 미친다는 결과들과 정기적으로 마시는 것은 평소에 건강을 지키는 좋은 방법이라는 것입니다. 이번 포스팅에서는 꿀에 대한 효능에 대해서 자세히 알아보도록 하겠습니다. 





꿀의 긍정적인 효능





체중감량 효과에 탁월함!


 꿀은 포만감을 주고 뇌의 식욕중추를 통제하는데 많은 도움을 줍니다. 꿀을 물에 녹여서 마시면 포만감이 생길 뿐만 아니라 스트레스 수치가 높아져서 당이 많은 음식을 찾게 될 때 대체제로써 체중조절에도 많은 도움을 줍니다. 




관절염 통증 완화에 좋다!



 꿀에 대한 많은 연구 가운데에서는 통증의 완화에도 많은 효과를 준다고 합니다. 꿀의 통증을 야기시키는 관절 연골의 염증 수치를 줄여준다고 하며 평소에 꿀물을 마시는 것이 통증완화와 예방의 효과가 있다는 것을 명심해야 할 것입니다. 



신체의 면역시스템을 강화!


 꿀의 가장 대표적인 성분 중에는 항균과 항생제의 기능을 가지고 있어서 감기나 박테리아나 바이러스성 질환에 탁월한 효과를 보입니다. 아침에 일어나서 공복에 꿀물을 마시면 신체 면역기능을 활성화 하고 모든 감염성 질환들을 예방하는 훌륭한 식품입니다. 



만성피로의 해소!


 꿀물을 마시면 신체의 활력도가 높아지고 뇌의 활동이 증가하는 효과가 증가되어 만성피로를 극복하는 좋은 치료제입니다. 또한 이외에도 기관지염이나 천식과 같은 호흡기 질환에 좋으며, 위나 대장들을 깨끗하게 청소 해 주는 역할과 기생충에 저항할 수 있는 힘을 길러주며, 노화와 세포손상을 예방할 수 있어서 피부와 장기 모두에 유익합니다. 


 혹시라도 신장질환이 있으신 분들은 신장 기능의 개선을 위해서는 꿀이 취침하는 동안 우리 몸에 작용할 수 있도록 취침 직전에 꿀물을 마시는 것이 더 효과적일 것입니다.