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내몸을 깨우는 건강음식/건강에 도움을 주는 건강음료

콜레스테롤 조절에 탁월한 효능을 주는 주스레서피



 안녕하세요? 나를 위한 하루 건강체크입니다. 



 우리 몸에 안 좋은 콜레스테롤이 혈관에 쌓이게 되면 동맥경화 및 심혈관계에 악영향을 미쳐서 심근경색 및 뇌경색을 불러 올 수 있습니다. 신체에 에너지원을 공급하기 위한 콜레스테롤이 필요하기는 하지만 우리가 섭취하는 음식들 중에서는 열량과 콜레스테롤이 높은 음식을 섭취하는 경우가 많아서 하루에 필요한 콜레스테롤 양을 초과하는 경우가 비일비재 합니다. 우리 몸에서 더 필요하지 않은 콜레스테롤은 외부로 배출이 되기도 하지만 몸의 순환기능에 문제가 있다면 몸에 축적되기도 합니다. 


 우리가 병원에서 건강검진이나 혈액검사를 통해서 콜레스테롤 수치가 높다고 판명이 나면 지방의 섭취를 줄이고 콜레스테롤 함양이 높은 음식을 줄이거나 식이요법을 통해서 이를 조절하는 것이 매우 중요합니다. 우리 몸에 좋고 최적화된 식단이야말로 심혈관계 질환과 동맥경화, 고혈압 등을 예방 할 수 있는 초석이 될 수 있습니다. 


 일반적인 식이요법 중에서 몸에 흡수를 돕고 손쉽게 섭취할 수 있는 방법은 좋은 재료를 가지고 주스 및 스무디를 만들어서 섭취를 하는 방법이 있는데 이번 포스팅에서는 콜레스테롤 조절과 동시에 지방을 연소시키는데 탁월한 효과를 보여주는 주스나 스무디를 만들 수 있는 대표적인 재료 중에서 레몬과 파슬리에 대해서 알아보도록 하겠습니다. 




 파슬리의 효능



 파슬리는 전세계 많은 음식에 대중적으로 사용되는 허브의 종류입니다. 다용도로 사용이 가능하고 파슬리를 이용한 많은요리법이 있습니다. 그러나 요리재료 뿐만 아니라 약용 재료로서도 탁월한 효능을 지니고 있습니다. 이뇨작용을 도와주고 신체의 불필요한 수분과 독소들을 체외로 배출시켜주는 역할을 합니다. 


 

 또한 파슬리는 항산화 성분인 플라보노이드 성분이 많이 포함되어 있으며, 많은 양의 비타민 C, A, K를 포함하고 있으며 신체의 면역 시스템을 강하게 유지시켜 주기 때문에 감염과 각종 질환을 예방시켜줍니다. 평소에 파슬리를 섭취하는 것은 디톡스 역할을 도와주며, 콜레스테롤을 낮추고 혈액순환을 원활하게 해 주는 역할을 도와줍니다. 파슬리는 궁극적으로 혈관의 건강과 심혈관계 질환을 예방하는 데 있어서 매우 좋은 식품입니다. 




 레몬의 효능



 레몬은 비타민 C와 항산화 성분이 매우 높게 함유되어 있으며, 동맥을 깨끗하게 해주며, 콜레스테롤 수치를 낮추어 주는데 많은 도움을 줍니다. 또한 콜레스테롤이 혈관벽에 흡착하는 것을 막아주며, 기존의 혈전들을 제거하는데에도 효과가 있습니다. 레몬에 포함되어 있는 항산화물질은 신체 내의 활성산소를 없애는 동시에 디톡스 효과가 매우 탁월합니다. 레몬주스를 자주 섭취하는 것은 콜레스테롤을 분해하고 체중 조절에 도움을 줍니다. 







 레몬과 파슬리를 이용하여 주스를 만드는 방법



 콜레스테롤 제거와 면역력을 높여주는 레몬과 파슬리를 이용하여 맛 좋은 주스를 만들 수 있습니다. 먼저 물 1.5리터에 파슬리 3줌, 레몬 2개정도와 1티스푼 정도의 베이킹 소다를 준비합니다. 베이킹소다로 레몬의 완벽한 살균처리를 위해서 흐르는 물에 씻어주는 것이 좋습니다. 


 레몬을 씻은 후에는 채를 썰어서 놓고 물을 끓입니다. 그리고 레몬과 잘게 썬 파슬리를 넣고 식히면서 밀봉하여 냉장고에 냉장보관을 합니다. 그리고 반컵씩 자주 마시면 많은 도움이 됩니다. 콜레스테롤 수치가 높은 분이라면 수치가 안정적이 될 때까지 섭취하는 것이 좋고 동시에 금주와 금연, 규칙적인 운동을 병행하면 더욱 더 만족할만한 효과를 얻을 수 있을 것입니다.