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내몸을 깨우는 건강음식

녹색 건강 채소 케일의 7가지 좋은 점



녹색 건강 채소 케일의 7가지 좋은 점




안녕하세요? 나를 위한 건강체크입니다. 


이번 포스팅에서는 


우리가 쉽게 쌈채소로 접할 수 있는 


녹색 건강 채소인 케일의 


유익한 점에 대해서 알아보도록 하겠습니다. 





 사람들은 면역력을 강화하며 


정신 없는 일상 속에서도 바쁜 사람들을 위한 


녹색 슈퍼 푸드 제품들 중에서 케일을 추천합니다. 



케일은 비타민 K, A 및 C가 풍부하고 


다른 중요한 영양소들이 많이 함유되어 있습니다. 


케일은 신체의 해독, 심혈관 질환의 방지, 


암을 예방하는 성분을 가지고 있습니다. 


건강을 위해 케일이 주는 혜택은 다음과 같습니다. 





항염증제 성분



 케일은 강력한 소염제 역할을 합니다. 


케일은 염증에 강한 오메가 6와 


오메가 3의 균형을 


자연적으로 이루게 합니다. 



거의 1:1의 비율로, 


케일에는 약간 더 많은 오메가 3가 


포함 되어 있어 야채와 카놀라유가 들어 있는 


오메가 6가 풍부한 가공식품을 


동시에 섭취 할 때 효과가 극대화 됩니다. 





산화 방지의 역할



 항 염증 효과가 있는 케일은 


훌륭한 항산화 물질입니다. 



케일은 특히 비타민C와 


베타카로틴(비타민 A의 전구체)가 풍부합니다. 



여러분의 몸은 여러분이 호흡하는 


오염된 공기와 섭취하고 있는 음식 속에 


들어 있는 독소와 음용하고 있는 


물 속의 화학 물질을 통해 


환경호르몬 및 방사능에 노출이 되고 있습니다. 



 이로 인해 세포의 손상을 일으키고 


심혈관 질환에서부터 암에 이르기까지 


신체는 '산화 스트레스'에 시달리고 있습니다. 



산화 스트레스는 파킨슨병 및 


알츠하이머와 같은 신경인지장애의 


주된 원인 중에 하나인 것으로 알려져 있습니다. 





해독작용



 케일섭취의 가장 큰 이점은 


케일이 자연 해독제라는 사실입니다. 



신체의 독소를 제거하는데 


도움이 될 뿐만 아니라 


몸에서 독소를 제거하는데 도움이 됩니다. 


  

 이는 글루코시놀레이트로 만들어진 


이소티오시아네이트라고 불리는 


케일의 성분 때문입니다. 



이 성분들은 세포 수준에서 


몸을 해독하는데 도움이 된다고 합니다. 



또한 독소와 방사능 물질을 막는 


강력한 성분들입니다. 



가공식품, 오염물질, 살충제 및 


의약품과 같은 환경의 독소는 


신체의 독성 수준과 질병을 


유발할 가능성을 높입니다. 





심장을 튼튼하게



 케일과 같이 매우 깊은 색을 띄는 


모든 식물체는 영양소가 


고농도로 존재한다는 것을 의미한다고 합니다. 



모든 녹색채소들은 심장 질환과 


암 뿐만 아니라 일반적으로 


신체 기능을 유지하는데 돕는 것으로 알려져 있지만 


그 중에서도 케일이 매우 우수하다고 합니다. 



케일은 항산화 물질이 많이 함유되어 있고, 


비타민 K와 E가 심장 건강에 


도움이 되는 것으로 나타났습니다. 



또한 임상 연구에서 


콜레스테롤 수치를 낮추는 것으로 나타났으며, 



HDL 콜레스테롤을 LDL콜레스테롤 비율로 


최대 27%까지 증가시킨다고 합니다. 





영유아의 두뇌발달



 케일의 주요 건강상의 이점 중 한 가지는 


태아의 뇌 발달을 돕는 능력이 있다고 합니다. 



케일은 엽산의 귀중한 공급원이기 때문에 


정기적으로 케일을 먹으면 


여러가지 선천적 결함을 예방하고 


촉진시킬 수가 있습니다. 





암의 예방



 암과 싸우는 십자화과 식물과 


마찬가지로 케일은 암을 막는데


 매우 도움이 되는 것으로 나타났습니다. 



이와 관련된 연구에 따르면 


십자화과 채소에 대해 수행된 


모든 연구의 70% 이상이 


암을 예방한다는 사실이 밝혀졌습니다. 



 또한 케일에 함유되어 있는 


글루코시놀레이트는 씹는 과정과 


소화과정에서 인도르, 티오시아네이트 및 


이소티아네이트라고 불리는 


암세포의 성장을 막는 


생물학적 활성화합물로 


분해되는 것으로 알려져 있습니다. 





건강한 눈



 케일의 놀라운 점 중의 한 가지는 


시력을 향상 시킬 수 있다는 것입니다. 



일에게 짙은 녹색의 색조인 루틴과 


제아잔틴의 2가지 영양소가 


황반변성과 백내장을 예방하는데 


도움이 되는 것으로 나타났습니다. 



 루테인과 제아잔틴은 


모두 눈의 항산화제 역할을 하며 


유해한 고 에너지 블루 파장의 빛을 


걸러내는 역할을 합니다.